Vorspeisen

Handkäse Klassik mit Musik, Brot und Butter (g) – 5,50 €

Geräucherter Lachs an Honigsauce – 12,50 €

Scampi Aglio e Olio mit Knoblauch und Olivenöl – 11,50 €

 

Spezialitäten / Hauptgerichte

001 Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln – 20,50 €

002 Rumpsteak mit gedünsteten Zwiebeln und Bratkartoffeln – 21,50 €

003 BBQ-Rumpsteak mit Bratkartoffeln, Grillgemüse und Salat – 21,50 €

004 Tafelspitz mit Meerrettich-Sahnesauce und Salzkartoffeln (g) – 13,50 €

005 Hacksteak a la Mayer mit Zwiebelsauce, Spiegelei und Bratkartoffeln – 10,50 €

006 Schweinelende an Champignon-Rahmsauce mit Spätzle und Salat (c) – 15,50 €

007 Schweineschnitzel mit Gorgonzolasauce dazu Pommes frites und Salat  – 13,50 €

008 Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Salat (c) – 9,50 €

009 Jägerschnitzel mit Pommes Frites und Salat (c) – 10,50 €

010 Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat (c) – 10,50 €

011 Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren, Salat (c) – 16,50 €

012 Schweinebraten in dunkler Biersauce mit Kartoffel-Knödel und Sauerkraut (c) – 12,50 €

013 Hausgemachter Wurstsalat mit Bratkartoffeln – 9,50 €

014 Gebratene Hühnerbrust mit Tagliatelle und Gemüse – 12,50 €

 

Wild

015 Wildschwein-Bratwürste (2 Stück) mit Kartoffelstampf und Sauerkraut – 9,50 €

016 Wildgulasch mit Spätzle und Rotkraut dazu Preiselbeeren – 14,50 €

017 Hirschbraten mit Kartoffelknödel und Rotkraut dazu Preiselbeeren und Birne – 15,50 €

 

Fisch

020 Lachssteak an Weißweinsauce mit Salzkartoffeln und Gemüse – 18,50 €

021 Zanderfilet mit Salzkartoffeln an Gemüsegarnitur – 15,50 €

 

Nudelgerichte

022 Spaghetti  alla Bolognese (a,i) – 8,00 €

023 Spaghetti Carbonara mit Speck und Ei (a,c,g) – 9,00 €

024 Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino mit Olivenöl und Knoblauch (scharf) (a) – 7,50 €

025 Tortellini con Panna mit Sahnesauce und Schinken (c,g) – 8,50 €

026 Penne all Arabbiata mit Tomatensauce und Knoblauch (scharf) (a,i) – 8,00 €

027 Gnocchi Gorgonzola (o,g) – 12,00 €

028 Gnocchi Napoli (o,i) – 11,00 €

029 Panzerotti Gorgonzola gefüllt mit Ricotta und Spinat (c,g) – 12,00 €

030 Panzerotti Napoli gefüllt mit Ricotta und Spinat (c,g,i) – 11,00 €

 

Vegetarisch

031 Gemüsepfanne mit gebratenen Champignons, Nudeln und Pesto – 9,50 €

033 Spätzle mit Käse und Zwiebeln (c,g) – 9,50 €

034 Triangoli mit Kürbisfüllung und Kürbisspalten in Butter-Salbei gebraten dazu Salat – 12,00 €

035 Tortelloni mit Steinpilze-Füllung und Steinpilze in Salbei gebraten dazu Salat – 12,50 €

 

Empfehlung des Hauses

Lammrücken mit Kräutersauce mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und Salat (g) – 17,50 €

Geschmorte Rinderbacke mit Kartoffelspalten und Rahmwirsing (g) – 15,50 €

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsoße mit Butterspätzle und Salat (g) – 15,50 €

 

Für unsere kleinen Gäste

035 Nudeln mit Tomatensoße (i) – 5,50 €

036 Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites (c) – 7,50 €

037 Nürnberger Bratwürstchen mit Pommes Frites – 6,50 €

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklöschen – 5,50 €

Karottensuppe – 4,50 €

Tagessuppe – 5,50 €

 

Salate

Sommersalat mit Ananas und Hänchenbrust im Soja-Chili-Lack mit Orangedressing – 11,50 €

Gemischter Salatteller mit Croutons, gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurtdressing – 6,50 €

Variationen von Blattsalaten mit Garnele mit Orangedressing (b) – 13,50 €

Caprese Pomodore e Mozzarella mit Tomaten und Büffel-Mozzarella (g) – 8,50 €

 

Dessert

Hausgemachte Waffeln mit Puderzucker (c) – 4,50 €

Hausgemachte Waffeln mit heißen Schattenmorellen (c) – 5,50 €

Gebackene Apfelküchlein mit Vanilleeis und Calvados – 7,50 €

Vanilleeis mit Himbeeren oder Schokolade (g) – 5,50 €

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis (g) – 4,50 €

 

(a) Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Hartweizengrieß
(b) Krebstiere
(c) Eier
(g) Milch
(i) Sellerie
(o) Maisstärke
(m) Maltodextrin
* Formvorderschinken (Glucose, Stabilisator, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoffe)